Receita de Linguado com molho de iogurte

Ingredientes

  • ½ kg de filé de linguado
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • 1 pote de Iogurte Natural

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o sal e deixe-os tomar gosto por cerca de 10 minutos.
  • Enquanto isso, dissolva o caldo de galinha em 1 xícara (chá) de água quente e reserve.
  • Passe os filés em 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, frite-os em 2 colheres (sopa) de manteiga até ficarem dourados e reserve-os em lugar aquecido.
  • Em outra frigideira, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e deixe-a dourar.
  • Adicione o caldo de galinha, mexa até obter um caldo grosso, misture o alecrim.
  • Retire do fogo e adicione o Iogurte, misture bem e coloque o molho sobre os filés de linguado reservados.
  • Sirva a seguir.

Dica: Querendo, substitua o alecrim pela mesma quantidade de salsa fresca ou por 1 colher (sopa) de estragão.
O linguado pode ser substituído por filé de pescada, badejo ou salmão fresco.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela