Ingredientes
- ½ kg de filé de linguado
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 1 tablete de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
- 1 pote de Iogurte Natural
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com o sal e deixe-os tomar gosto por cerca de 10 minutos.
- Enquanto isso, dissolva o caldo de galinha em 1 xícara (chá) de água quente e reserve.
- Passe os filés em 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, frite-os em 2 colheres (sopa) de manteiga até ficarem dourados e reserve-os em lugar aquecido.
- Em outra frigideira, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e deixe-a dourar.
- Adicione o caldo de galinha, mexa até obter um caldo grosso, misture o alecrim.
- Retire do fogo e adicione o Iogurte, misture bem e coloque o molho sobre os filés de linguado reservados.
- Sirva a seguir.
Dica: Querendo, substitua o alecrim pela mesma quantidade de salsa fresca ou por 1 colher (sopa) de estragão.
O linguado pode ser substituído por filé de pescada, badejo ou salmão fresco.