Receita de Linguado em palitos

Ingredientes

  • 2 linguados em filetes
  • 200 g de pão ralado
  • 150 g de farinha
  • Óleo para fritar.
  • 2 ovos

Molho

  • 1 batata cozida em água com 3 dentes de alho
  • 1 ponta de faca de açafrão
  • 250ml de azeite
  • 1 ponta de faca de pimenta
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

  • Lave o peixe em água fresca, seque-os e, com uma boa faca, corte-os em tiras de 7 cm de comprimento por cerca de 1 cm de largura.
  • Reserve.
  • Esmague os alhos, junte a polpa da batata passada por um espremedor, a gema de ovo, a pimenta, o açafrão, o sal.
  • Bata o molho acrescentando pouco a pouco o azeite.
  • Num prato, coloque a farinha, em outro bata ovos em omelete, no terceiro ponha o pão ralado.
  • Envolva por esta ordem os pequenos pedaços de linguado na farinha, nos ovos, no pão ralado.
  • Frite de seis ou oito.
  • Enxugue-os num papel absorvente.
  • Mantenha-os quentes enquanto prepara as outras fornadas.
  • Sirva estes palitos com o seu molho.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email