Ingredientes
- 2 linguados em filetes
- 200 g de pão ralado
- 150 g de farinha
- Óleo para fritar.
- 2 ovos
Molho
- 1 batata cozida em água com 3 dentes de alho
- 1 ponta de faca de açafrão
- 250ml de azeite
- 1 ponta de faca de pimenta
- 1 gema de ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peixe em água fresca, seque-os e, com uma boa faca, corte-os em tiras de 7 cm de comprimento por cerca de 1 cm de largura.
- Reserve.
- Esmague os alhos, junte a polpa da batata passada por um espremedor, a gema de ovo, a pimenta, o açafrão, o sal.
- Bata o molho acrescentando pouco a pouco o azeite.
- Num prato, coloque a farinha, em outro bata ovos em omelete, no terceiro ponha o pão ralado.
- Envolva por esta ordem os pequenos pedaços de linguado na farinha, nos ovos, no pão ralado.
- Frite de seis ou oito.
- Enxugue-os num papel absorvente.
- Mantenha-os quentes enquanto prepara as outras fornadas.
- Sirva estes palitos com o seu molho.
Rendimento: 4 porções