Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 150g de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 600g de filés de peixe (garoupa ou badejo) cortado em cubos
- 1g de açafrão em pó
- 50g de coentro picado
- 20g de gengibre picado
- 2 limões sicilianos
- 1 concha de caldo de peixe
- 3 ovos batidos
- 7 folhas de massa filo
- 60g de manteiga derretida
- 100g de amêndoa sem pele picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com o azeite, refogue a cebola e o alho.
- Junte os cubos de peixe, açafrão, a salsa, o coentro e o gengibre.
- Acrescente os limões e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione o caldo de peixe e apague o fogo.
- Deixe esfriar, retire da panela o peixe e os limões, e coloque os ovos no caldo.
- Monte a pastilla, colocando em uma forma 3 folhas de massa filo sobrepostas e pinceladas com a manteiga.
- Espalhe as amêndoas e coloque mais 2 folhas de massa pinceladas com a manteiga por cima.
- Disponha o peixe e o creme de ovos sobre a massa e feche a pastilla com as folhas de massa restante pinceladas com a manteiga, selando bem as laterais.
- Leve ao forno preaquecido, a 220C, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média