Receita de Pastilla de peixe

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600g de filés de peixe (garoupa ou badejo) cortado em cubos
  • 1g de açafrão em pó
  • 50g de coentro picado
  • 20g de gengibre picado
  • 2 limões sicilianos
  • 1 concha de caldo de peixe
  • 3 ovos batidos
  • 7 folhas de massa filo
  • 60g de manteiga derretida
  • 100g de amêndoa sem pele picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela com o azeite, refogue a cebola e o alho.
  • Junte os cubos de peixe, açafrão, a salsa, o coentro e o gengibre.
  • Acrescente os limões e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione o caldo de peixe e apague o fogo.
  • Deixe esfriar, retire da panela o peixe e os limões, e coloque os ovos no caldo.
  • Monte a pastilla, colocando em uma forma 3 folhas de massa filo sobrepostas e pinceladas com a manteiga.
  • Espalhe as amêndoas e coloque mais 2 folhas de massa pinceladas com a manteiga por cima.
  • Disponha o peixe e o creme de ovos sobre a massa e feche a pastilla com as folhas de massa restante pinceladas com a manteiga, selando bem as laterais.
  • Leve ao forno preaquecido, a 220C, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média

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