Ingredientes
- 2 filés de linguado
- 1 xícara (chá) de alho poró fatiado (a parte branca)
- 1 ramo de salsão picado
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 2 cebolas picadas
- 50 g de cogumelos picados
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 copo de iogurte desnatado
- 1 tablete de caldo de peixe
- 2 copos de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o alho poró, o salsão, a cenoura, 1 cebola picada, a água e o tablete de caldo de peixe.
- Leve ao fogo baixo até que a cenoura fique macia.
- Coe e reserve o caldo.
- À parte, derreta a margarina light, refogue a outra cebola e os cogumelos.
- Coloque os filés de peixe em um refratário, cubra com o refogado e o caldo reservado.
- Regue o vinho, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos.
- Retire do forno, arrume os filés em outra travessa.
- Pegue o molho que assou o peixe, misture o iogurte desnatado, a pimenta do reino, os legumes cozidos, corrija o sal e jogue por cima dos filés.
- Decore a gosto.