Ingredientes
- 1 kg de filé de pescada branca
- 10 colheres de (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 xícara (chá) de salsinha fresca picada
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 4 dentes de alho (socados)
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 5 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de páprica picante
- 1/2 limão (suco)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com 3 colheres (sopa) de páprica, suco de 1/2 limão e sal a gosto.
- Deixe descansar por 2 horas.
- Em uma frigideira (28 cm), adicione 5 colheres (sopa) de azeite e arrume os filés, leve ao fogo brando até secar o líquido formado pelo peixe.
- Reserve.
- Em uma panela a parte, coloque as outras 5 colheres (sopa) de azeite, para aquecer junto com a cebola.
- Quando a cebola estiver dourada adicione o alho, a pimenta, 1 colher (sopa) de páprica e sal a gosto.
- Doure mais um pouco e junte a salsa.
- Coloque este molho pronto todo em cima dos filés mexendo levemente e deixe no fogo por mais 3 minutos.
- Desligue, salpique a salsinha e abafe por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos