Receita de Mexido de peixe

Ingredientes

  • 1 kg de filé de pescada branca
  • 10 colheres de (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 xícara (chá) de salsinha fresca picada
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 4 dentes de alho (socados)
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de páprica picante
  • 1/2 limão (suco)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os filés com 3 colheres (sopa) de páprica, suco de 1/2 limão e sal a gosto.
  • Deixe descansar por 2 horas.
  • Em uma frigideira (28 cm), adicione 5 colheres (sopa) de azeite e arrume os filés, leve ao fogo brando até secar o líquido formado pelo peixe.
  • Reserve.
  • Em uma panela a parte, coloque as outras 5 colheres (sopa) de azeite, para aquecer junto com a cebola.
  • Quando a cebola estiver dourada adicione o alho, a pimenta, 1 colher (sopa) de páprica e sal a gosto.
  • Doure mais um pouco e junte a salsa.
  • Coloque este molho pronto todo em cima dos filés mexendo levemente e deixe no fogo por mais 3 minutos.
  • Desligue, salpique a salsinha e abafe por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir