Receita de Torta de bacalhau de liquidificador

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícaras (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio

  • 500 g de isca de bacalhau dessalgado
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona sem caroço
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Recheio

  • Refogue a cebola no óleo até dourar e acrescente o tomate.
  • Junte o bacalhau, refogue mais e junte a salsa e cebolinha e a azeitona.
  • Se necessário, acrescente sal a gosto (cuidado com o sal que o bacalhau pode ainda conter). Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos.

Massa

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
  • Depois, junte o fermento e bata mais um pouco.
  • Despeje a massa num refratário (ou forma de sua preferência) e, por cima, acrescente o refogado de bacalhau, que irá se misturar à massa naturalmente.
  • Leve ao forno convencional por cerca de 30 a 45 minutos (ou ao micro-ondas por cerca de 20 minutos), ou até que, enfiando-se um palito ou garfo, este saia limpo.
  • A torta serve bem 4 pessoas, bastando uma salada verde para acompanhar!
  • Dica: Se preferir, pode substituir o bacalhau por carne moída, sobras de frango ou carne desfiada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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