Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícaras (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio
- 500 g de isca de bacalhau dessalgado
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeitona sem caroço
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Refogue a cebola no óleo até dourar e acrescente o tomate.
- Junte o bacalhau, refogue mais e junte a salsa e cebolinha e a azeitona.
- Se necessário, acrescente sal a gosto (cuidado com o sal que o bacalhau pode ainda conter).
- Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador BLQ1300P Fortis Turbo da Britânia, menos o fermento.
- Depois, junte o fermento e bata mais um pouco.
- Despeje a massa num refratário (ou forma de sua preferência) e, por cima, acrescente o refogado de bacalhau, que irá se misturar à massa naturalmente.
- Leve ao forno convencional por cerca de 30 a 45 minutos (ou ao micro-ondas por cerca de 20 minutos), ou até que, enfiando-se um palito ou garfo, este saia limpo.
- A torta serve bem 4 pessoas, bastando uma salada verde para acompanhar!
- Dica: Se preferir, pode substituir o bacalhau por carne moída, sobras de frango ou carne desfiada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos