Receita de Moqueca carioca do Sergio

Ingredientes

  • 1 kg de cação em postas
  • 1 pimentão verde grande
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 pimentão amarelo grande
  • 2 tomates grandes
  • 2 cebolas grandes
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 limões
  • 1/2 kg de camarão seco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 200g azeitona preta
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 500 ml de leite de côco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Espalhe as postas de cação em uma tábua, coloque o sal, a pimenta do reino.
  • Exprema o limão por cima das postas,espere por aproximadamente 10 minutos
  • Coloque o azeite em uma panela grande.
  • Corte as cebolas fatiadas, os tomates e o pimentão verde.
  • Leve ao fogo mexendo sempre por 5 minutos
  • Em seguida coloque as postas afastadas umas das outras, depois de 5 minutos vire o lado das postas e deixe por mais 5 minutos.
  • Despeje o leite de côco em uma vasilha misture bem com o colorau e coloque o camarão seco e cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo.
  • Coloque tudo em um pirex, com muito cuidado para não quebrar as postas, corte o pimentão amarelo e o vermelho, junte com as azeitonas e enfeite espalhando por cima.
  • Sirva em seguida.
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