Ingredientes
- 3 gemas de ovos
- 2 ½ discos de Coffee Coins
- 200 g de creme de leite fresco para chantilly
- 125 g de calda de açúcar
- 25 ml de cachaça
- Pasta de café com avelã para decoração
- Calda de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva 125g de açúcar com 250 ml de água.
- Mantenha o fogo baixo para melhor controlar o resultado.
- A calda deve ser branca e transparente, e não atingir cor de caramelo.
- Deixe espessar até obter um pouco mais de 125g da calda.
- Sobre banho-maria (sem deixar a água ferver e nem o fundo da vasilha tocar na água), bata as gemas até que fiquem ligeiramente esbranquiçadas e com aparência cremosa.
- Em outro banho-maria, derreta a massa integral de café –Coffee Coins.
- Aos poucos, incorpore a calda de açúcar (fria) às gemas, continuando a bater.
- Já fora do banho-maria, junte o café derretido e o restante da calda.
- Continue a bater até que fique com textura de uma gemada ou um zabaione.
- Bata até esfriar.
- Junte delicadamente o creme de leite fresco batido em chantilly firme, com cuidado para não perder a textura aerada.
- Distribua em seis taças ou copos e levar ao congelador por pelo menos 4 horas antes de servir.
- Retire os Semifredos do congelador cinco minutos antes de servir e finalize com pasta de café e avelã ligeiramente derretida em banho-maria ou no micro-ondas.
- Se preferir, pode não adicionar a cachaça.
Rendimento: 6 porções