Receita de Semifredo carioca

Foto: Chef Dolores Rezende
Foto: Chef Dolores Rezende

Ingredientes

  • 3 gemas de ovos
  • 2 ½ discos de Coffee Coins
  • 200 g de creme de leite fresco para chantilly
  • 125 g de calda de açúcar
  • 25 ml de cachaça
  • Pasta de café com avelã para decoração
  • Calda de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva 125g de açúcar com 250 ml de água.
  • Mantenha o fogo baixo para melhor controlar o resultado.
  • A calda deve ser branca e transparente, e não atingir cor de caramelo.
  • Deixe espessar até obter um pouco mais de 125g da calda.
  • Sobre banho-maria (sem deixar a água ferver e nem o fundo da vasilha tocar na água), bata as gemas até que fiquem ligeiramente esbranquiçadas e com aparência cremosa.
  • Em outro banho-maria, derreta a massa integral de café –Coffee Coins.
  • Aos poucos, incorpore a calda de açúcar (fria) às gemas, continuando a bater.
  • Já fora do banho-maria, junte o café derretido e o restante da calda.
  • Continue a bater até que fique com textura de uma gemada ou um zabaione.
  • Bata até esfriar.
  • Junte delicadamente o creme de leite fresco batido em chantilly firme, com cuidado para não perder a textura aerada.
  • Distribua em seis taças ou copos e levar ao congelador por pelo menos 4 horas antes de servir.
  • Retire os Semifredos do congelador cinco minutos antes de servir e finalize com pasta de café e avelã ligeiramente derretida em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Se preferir, pode não adicionar a cachaça.

Rendimento: 6 porções

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