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Receita de Terrine da sorte


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Por Sadia

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 200g de frutas vermelhas (morango, cereja, framboesa, amora, mirtilo)
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Terrine
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
  • 1/4 xícara (chá) de rum
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande cortada em meia lua fina
  • 5 embalagens de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco cortado em tiras finas
  • 1/2 xícara (chá) de figo seco cortado em tiras finas
  • 1/2 xícara (chá) de pistache sem casca picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 200g de lombo defumado fatiado e cortado em tiras finas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas para polvilhar
  • Torradas a gosto para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Calda de frutas vermelhas

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes para a calda de frutas vermelhas e não misture.
  • Leve ao fogo alto, e quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até obter uma calda.
  • Resfrie e reserve.
  • Se não encontrar frutas vermelhas frescas para a calda, utilize frutas congeladas.
Terrine
  • Em uma vasilha, hidrate a uva passa no rum por meia hora.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira, derreta a margarina e frite a cebola em fogo baixo até dourar.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha misture a metade do cream cheese, as uvas passas reservadas, o damasco, o figo seco e o pistache até obter uma mistura homogênea.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Em outra vasilha, misture o restante do cream cheese com o lombo defumado e reserve.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular para terrine (25cm x 8cm) com filme plástico.
  • No fundo espalhe um pouco de pistache, damasco e figos picados.
  • Em seguida, espalhe o cream cheese com as frutas secas e em seguida espalhe as cebolas douradas.
  • Por cima, acomode a pasta de cream cheese com o lombo e feche com filme plástico.
  • Reserve na geladeira até o momento de servir.
  • Desenforme a terrine em uma travessa retangular, puxando o filme plástico para facilitar.
  • Polvilhe as amêndoas e sirva em seguida com a calda de frutas vermelhas e as torradas.

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