Ingredientes
- 1 peixe (namorado, badejo, dourado ou robalo) com cerca de 1 1/2kg cortado em postas grossas
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 tomates grandes maduros
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho amassados
- 6 raminhos de coentro
- Molho de pimenta vermelha a gosto
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê ou azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e corte os tomates, os pimentões e a cebola em rodelas.
- Corte o alho em fatias não muito grossas.
- Tempere as postas de peixe com sal e o suco de limão.
- Deixe descansar por uns 30 minutos na geladeira, coberto.
- Então, em uma frigideira anti aderente coloque metade das postas de peixe.
- Por cima, arrume metade das rodelas de cebola, dos pimentões, do tomate, 3 dos raminhos de coentro e o alho.
- Tempere com o molho de pimenta e sal.
- Faça outra camada com o peixe.
- Acrescente, por cima, o restante da cebola, pimentão, tomate, coentro e o alho.
- Tempere a segunda camada com a pimenta e sal, se necessário.
- À parte, misture o leite de coco com 1/2 xícara de chá de água e despeje igualmente sobre o peixe.
- Junte o azeite de dendê.
- Tampe, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer, até que o peixe fique completamente cozido (cerca de 15 a 20 minutos).
- Retire do fogo, passe para uma travessa e sirva bem quente.
- Preferindo, no lugar do coentro use salsinha ou qualquer outra erva.
Rendimento:Para 4 pessoas