A Ekma, marca de molhos condimentados e atomatados, usada por profissionais da cozinha dos bares e restaurantes, preparou uma receita de namorado assado, que ganha um toque de requinte com alcaparras e recheio de camarões. O preparo fica ainda mais fácil com molho de tomate refogado da marca, produzido com frutos selecionados e já vem levemente temperado com cebola, especiarias e condimentos.
Como fazer namorado assado com alcaparras
Limpe e lave bem o peixe namorado. Seque o peixe com papel toalha ou pano de prato limpo e tempere com alhos batidos, sal e suco de limão. Deixe marinando por 10 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Refogue os camarões com alho e azeite, e tempere com sal. Assim que os camarões ficarem avermelhados retire-os do fogo e reserve. Na mesma frigideira, junte o molho de tomate refogado Ekma, a salsa, a cebolinha e o coentro, tempere com sal e pimenta. Mexa bem até o molho ficar mais encorpado. Apague o fogo e junte os camarões. Unte a assadeira com um pouco de azeite e forre o fundo com batatas em rodelas temperadas com sal e pimenta-do-reino. Recheie o peixe aberto com os camarões e feche costurando com uma linha comum e coloque na assadeira sobre as batatas. Coloque as alcaparras por cima. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de quarenta minutos ou até assar. Retire o papel alumínio, passe um pouco de manteiga com mostarda por cima e volte para dourar um pouco. Sirva com arroz branco e salada de sua preferência.
Ingredientes
- 31kg de peixe namorado⠀
- Camarões pequenos a gosto, temperados com sal e azeite de oliva
- 6 dentes de alho amassados com sal⠀
- Suco de meio limão
- 1 colher (sopa) de salsinha picada⠀
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado⠀
- 1 sachê de 250g de molho de tomate refogado Ekma
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda Ekma
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo⠀
- Limpe e lave bem o peixe namorado.
- Seque o peixe com papel toalha ou pano de prato limpo e tempere com alhos batidos, sal e suco de limão.
- Deixe marinando por 10 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio.
- Refogue os camarões com alho e azeite, e tempere com sal.
- Assim que os camarões ficarem avermelhados retire-os do fogo e reserve.
- Na mesma frigideira, junte o molho de tomate refogado Ekma, a salsa, a cebolinha e o coentro, tempere com sal e pimenta.
- Mexa bem até o molho ficar mais encorpado.
- Apague o fogo e junte os camarões.
- Unte a assadeira com um pouco de azeite e forre o fundo com batatas em rodelas temperadas com sal e pimenta-do-reino.
- Recheie o peixe aberto com os camarões e feche costurando com uma linha comum e coloque na assadeira sobre as batatas.
- Coloque as alcaparras por cima.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de quarenta minutos ou até assar.
- Retire o papel alumínio, passe um pouco de manteiga com mostarda por cima e volte para dourar um pouco.
- Sirva com arroz branco e salada de sua preferência.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos