Receita de Namorado assado com alcaparras

Namorado assado com alcaparras
Foto: Ekma

A Ekma, marca de molhos condimentados e atomatados, usada por profissionais da cozinha dos bares e restaurantes, preparou uma receita de namorado assado, que ganha um toque de requinte com alcaparras e recheio de camarões. O preparo fica ainda mais fácil com molho de tomate refogado da marca, produzido com frutos selecionados e já vem levemente temperado com cebola, especiarias e condimentos.

Como fazer namorado assado com alcaparras

Limpe e lave bem o peixe namorado. Seque o peixe com papel toalha ou pano de prato limpo e tempere com alhos batidos, sal e suco de limão. Deixe marinando por 10 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Refogue os camarões com alho e azeite, e tempere com sal. Assim que os camarões ficarem avermelhados retire-os do fogo e reserve. Na mesma frigideira, junte o molho de tomate refogado Ekma, a salsa, a cebolinha e o coentro, tempere com sal e pimenta. Mexa bem até o molho ficar mais encorpado. Apague o fogo e junte os camarões. Unte a assadeira com um pouco de azeite e forre o fundo com batatas em rodelas temperadas com sal e pimenta-do-reino. Recheie o peixe aberto com os camarões e feche costurando com uma linha comum e coloque na assadeira sobre as batatas. Coloque as alcaparras por cima. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de quarenta minutos ou até assar. Retire o papel alumínio, passe um pouco de manteiga com mostarda por cima e volte para dourar um pouco. Sirva com arroz branco e salada de sua preferência.

Ingredientes

  • 31kg de peixe namorado⠀
  • Camarões pequenos a gosto, temperados com sal e azeite de oliva
  • 6 dentes de alho amassados com sal⠀
  • Suco de meio limão
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada⠀
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado⠀
  • 1 sachê de 250g de molho de tomate refogado Ekma
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda Ekma
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo⠀

  • Limpe e lave bem o peixe namorado.
  • Seque o peixe com papel toalha ou pano de prato limpo e tempere com alhos batidos, sal e suco de limão.
  • Deixe marinando por 10 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio.
  • Refogue os camarões com alho e azeite, e tempere com sal.
  • Assim que os camarões ficarem avermelhados retire-os do fogo e reserve.
  • Na mesma frigideira, junte o molho de tomate refogado Ekma, a salsa, a cebolinha e o coentro, tempere com sal e pimenta.
  • Mexa bem até o molho ficar mais encorpado.
  • Apague o fogo e junte os camarões.
  • Unte a assadeira com um pouco de azeite e forre o fundo com batatas em rodelas temperadas com sal e pimenta-do-reino.
  • Recheie o peixe aberto com os camarões e feche costurando com uma linha comum e coloque na assadeira sobre as batatas.
  • Coloque as alcaparras por cima.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de quarenta minutos ou até assar.
  • Retire o papel alumínio, passe um pouco de manteiga com mostarda por cima e volte para dourar um pouco.
  • Sirva com arroz branco e salada de sua preferência.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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