Receita de Moqueca de verão

Ingredientes

  • 1 kg de postas de peixe caçonete sem pele
  • 500 g de camarões descascados e frescos
  • 4 dentes de alhos
  • Sal a gosto
  • 4 pimentas de cheiro
  • 4 limões
  • 1 garrafinha de leite de coco (250 ml)
  • 1/2 garrafinha de azeite de dendê
  • Tomate, cebola, pimentão e coentro a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o peixe e os camarões em água corrente com o suco de 1 limão.
  • Amasse o alho, o sal e adicione o suco de 2 limões, para formar um suco pastoso que servirá de tempero para o peixe junto aos camarões.
  • Coloque-os em uma vasilha plástica ou de vidro e deixe descansar na geladeira por 12 h.
  • Após as 12 horas, coloque o conteúdo da vasilha (peixe e camarões) em uma panela.
  • Corte a gosto os tomates, cebolas, pimentões e coentro.
  • Esprema o suco de mais 1 limão e mais 1 pitada de sal.
  • Adicione o leite de coco, o azeite de dendê, as pimentas de cheiro e leve ao fogo (não coloque água, os frutos do mar vão cozinhar na própria água).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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