Ingredientes
- 1 kg de postas de peixe caçonete sem pele
- 500 g de camarões descascados e frescos
- 4 dentes de alhos
- Sal a gosto
- 4 pimentas de cheiro
- 4 limões
- 1 garrafinha de leite de coco (250 ml)
- 1/2 garrafinha de azeite de dendê
- Tomate, cebola, pimentão e coentro a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peixe e os camarões em água corrente com o suco de 1 limão.
- Amasse o alho, o sal e adicione o suco de 2 limões, para formar um suco pastoso que servirá de tempero para o peixe junto aos camarões.
- Coloque-os em uma vasilha plástica ou de vidro e deixe descansar na geladeira por 12 h.
- Após as 12 horas, coloque o conteúdo da vasilha (peixe e camarões) em uma panela.
- Corte a gosto os tomates, cebolas, pimentões e coentro.
- Esprema o suco de mais 1 limão e mais 1 pitada de sal.
- Adicione o leite de coco, o azeite de dendê, as pimentas de cheiro e leve ao fogo (não coloque água, os frutos do mar vão cozinhar na própria água).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos