Receita de Pilaf de garoupa

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola
  • Cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1/2 copo de vinho do porto
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 3 gemas
  • 250 g de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 g de arroz cru
  • 2 conchas de caldo de carne

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a garoupa em pedaços do tamanho regular e descasque os camarões.
  • Leve ao fogo o azeite com a cebola e o cheiro verde, passados na máquina.
  • Deixe fritar um pouco e junte a garoupa e os camarões a esse refogado.
  • Refogue até que os camarões fiquem vermelhos.
  • Adicione a massa de tomate, o vinho, o sal e a pimenta.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar durante algum tempo.
  • Assim que o peixe estiver cozido, junte as gemas diluídas no creme de leite e metade da manteiga.
  • Deixe em fogo brando mas sem ferver.
  • Cozinhe o arroz com o caldo de carne e quando estiver pronto, junte a outra colher de manteiga.
  • Despeje o arroz em uma forma furada no meio e untada com manteiga e calque bem.
  • Leve ao forno por alguns minutos.
  • Desenforme em um prato redondo e despeje por cima o peixe fervendo.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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