Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola
- Cheiro verde
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 1/2 copo de vinho do porto
- Sal
- Pimenta do reino
- 3 gemas
- 250 g de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250 g de arroz cru
- 2 conchas de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a garoupa em pedaços do tamanho regular e descasque os camarões.
- Leve ao fogo o azeite com a cebola e o cheiro verde, passados na máquina.
- Deixe fritar um pouco e junte a garoupa e os camarões a esse refogado.
- Refogue até que os camarões fiquem vermelhos.
- Adicione a massa de tomate, o vinho, o sal e a pimenta.
- Tampe a panela e deixe cozinhar durante algum tempo.
- Assim que o peixe estiver cozido, junte as gemas diluídas no creme de leite e metade da manteiga.
- Deixe em fogo brando mas sem ferver.
- Cozinhe o arroz com o caldo de carne e quando estiver pronto, junte a outra colher de manteiga.
- Despeje o arroz em uma forma furada no meio e untada com manteiga e calque bem.
- Leve ao forno por alguns minutos.
- Desenforme em um prato redondo e despeje por cima o peixe fervendo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos