Receita de Carpa ao forno

Carpa ao forno
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 4 batatas inglesas
  • 2 cebolas médias
  • Óleo de soja para untar
  • Azeite de oliva
  • Orégano
  • Sal
  • 6 limões
  • 1 carpa de aproximadamente 4 kg
  • Cheiro verde
  • Manjerona

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Depois de limpar o peixe e retirar as escamas, esfregue limão com força para retirar as peles pretas de dentro do peixe.
  • Deixe descansando por 30 minutos na salmoura, jogue fora a água e retire o couro, é só puxar.
  • Retire as espinhas, corte ao comprido a carne, no tamanho da forma (de preferência bem grande).
  • Reserve.
  • Em uma forma untada com o óleo, coloque as batatas cortadas em rodelas ao comprido, coloque o azeite de oliva por cima e salpique com orégano.
  • Corte cebolas em rodelas e cubra as batatas, formando uma cama para o peixe.
  • Acomode os grandes filés de peixe por cima das batatas e cebolas, salgue a gosto.
  • Coloque a outra cebola cortada em rodelas por cima do peixe, salpique com cheiro verde e manjerona fresca.
  • Cubra com papel alumínio e coloque no forno preaquecido.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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