Ingredientes
- 4 batatas inglesas
- 2 cebolas médias
- Óleo de soja para untar
- Azeite de oliva
- Orégano
- Sal
- 6 limões
- 1 carpa de aproximadamente 4 kg
- Cheiro verde
- Manjerona
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de limpar o peixe e retirar as escamas, esfregue limão com força para retirar as peles pretas de dentro do peixe.
- Deixe descansando por 30 minutos na salmoura, jogue fora a água e retire o couro, é só puxar.
- Retire as espinhas, corte ao comprido a carne, no tamanho da forma (de preferência bem grande).
- Reserve.
- Em uma forma untada com o óleo, coloque as batatas cortadas em rodelas ao comprido, coloque o azeite de oliva por cima e salpique com orégano.
- Corte cebolas em rodelas e cubra as batatas, formando uma cama para o peixe.
- Acomode os grandes filés de peixe por cima das batatas e cebolas, salgue a gosto.
- Coloque a outra cebola cortada em rodelas por cima do peixe, salpique com cheiro verde e manjerona fresca.
- Cubra com papel alumínio e coloque no forno preaquecido.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos