Receita de Moreia ao molho verde

Ingredientes

  • 1kg de moreia
  • 100g de cebola
  • 200ml de vinagre de maçã
  • 400ml de caldo de legumes
  • 200g de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 4 colheres (sopa) de ervas aromáticas picadas (sálvia, alecrim, hortelã, estragão, tomilho)
  • 1 gema
  • 1/2 limão siciliano
  • 50g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire a pele da moreia, lave e seque-a com papel-toalha e corte em pedaços de 8cm.
  • Descasque, pique e refogue a cebola com a manteiga.
  • Adicione a moreia e deixe cozinhar até a carne ficar branca.
  • Acrescente o vinagre e o caldo e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Retire o peixe da frigideira e deixe o molho reduzir a 1/4 do volume inicial.
  • Lave e pique o espinafre bem fininho e acrescente-o ao molho, junto com a salsa e as demais ervas picadas.
  • Aumente o fogo e deixe cozinhar por alguns instantes.
  • Adicione sal a gosto, pimenta-do-reino e por último, a gema, para dar liga.
  • Sirva o peixe frio ou quente junto com o molho verde e acompanhado de rodelas do limão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela