Ingredientes
- 1kg de moreia
- 100g de cebola
- 200ml de vinagre de maçã
- 400ml de caldo de legumes
- 200g de espinafre
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 4 colheres (sopa) de ervas aromáticas picadas (sálvia, alecrim, hortelã, estragão, tomilho)
- 1 gema
- 1/2 limão siciliano
- 50g de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele da moreia, lave e seque-a com papel-toalha e corte em pedaços de 8cm.
- Descasque, pique e refogue a cebola com a manteiga.
- Adicione a moreia e deixe cozinhar até a carne ficar branca.
- Acrescente o vinagre e o caldo e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Retire o peixe da frigideira e deixe o molho reduzir a 1/4 do volume inicial.
- Lave e pique o espinafre bem fininho e acrescente-o ao molho, junto com a salsa e as demais ervas picadas.
- Aumente o fogo e deixe cozinhar por alguns instantes.
- Adicione sal a gosto, pimenta-do-reino e por último, a gema, para dar liga.
- Sirva o peixe frio ou quente junto com o molho verde e acompanhado de rodelas do limão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos