Receita de Molho verde delicioso

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 gemas cozidas e amassadas
  • 1/2 maço médio de espinafre
  • 1/2 maço médio de agrião
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o azeite de oliva, as gemas e o sal.
  • Bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
  • Reserve na geladeira.
  • Cozinhe o espinafre em uma panela com 1/2 xícara de chá de água.
  • Retire do fogo, escorra a água espremendo bem, pique o espinafre e coloque-o no copo do liquidificador.
  • Junte o agrião, o salsão, a salsinha e o leite.
  • Bata até obter uma pasta.
  • Passe-o por uma peneira, retirando o máximo do líquido.
  • Incorpore a pasta ao creme de ovos e mexa até a mistura ficar homogênea.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Sirva com lagarto assado ou filé de peixe frito.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email