Ingredientes
- 500 g de macarrão penne
- 250 g de queijo mussarela
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho
- 1 tomate maduro picado
- 2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga)
- 1 litro de leite integral
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- Azeitonas verdes sem caroço 75 g
- Manjericão e orégano a gosto
- Cebolinha e coentro (ou salsa) a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o macarrão para cozinhar em bastante água com um fio de óleo e um pouco de sal, até ficar al dente.
- Enquanto o macarrão cozinha, derreta a margarina e coloque o alho para dourar. Quando o alho estiver começando a dourar, coloque a cebola picada e espere fritar um pouco.
- Adicione então o tomate picado e aguarde soltar um pouco a água.
- Jogue os tabletes de caldo de carne cortados e mexa até que eles dissolvam no refogado.
- Depois adicione o leite com a maisena já dissolvida nele, em fogo baixo.
- Mexa sempre e espere engrossar o caldo.
- Enquanto o caldo engrossa, adicione a azeitona, a pimenta-do-reino, o orégano e o manjericão.
- Quando o caldo estiver grosso (mas não muito), acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Apague o fogo e acrescente o coentro e a cebolinha a gosto, pode substituir o coentro e a cebolinha por salsa, se preferir.
- Escorra o macarrão, unte um refratário e coloque um pouco desse molho pronto.
- Coloque o macarrão e o molho, acrescentando uma camada de queijo mussarela no meio.
- Termine com uma camada de queijo mussarela por cima e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno entre 5 a 10 minutos para derreter o queijo mussarela e gratinar o parmesão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos