Receita de Penne ao molho verde e branco

Penne ao molho verde e branco
Foto: valentinamaslova/Freepik

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne
  • 250 g de queijo mussarela
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 1 tomate maduro picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga)
  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • Azeitonas verdes sem caroço 75 g
  • Manjericão e orégano a gosto
  • Cebolinha e coentro (ou salsa) a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o macarrão para cozinhar em bastante água com um fio de óleo e um pouco de sal, até ficar al dente.
  • Enquanto o macarrão cozinha, derreta a margarina e coloque o alho para dourar. Quando o alho estiver começando a dourar, coloque a cebola picada e espere fritar um pouco.
  • Adicione então o tomate picado e aguarde soltar um pouco a água.
  • Jogue os tabletes de caldo de carne cortados e mexa até que eles dissolvam no refogado.
  • Depois adicione o leite com a maisena já dissolvida nele, em fogo baixo.
  • Mexa sempre e espere engrossar o caldo.
  • Enquanto o caldo engrossa, adicione a azeitona, a pimenta-do-reino, o orégano e o manjericão.
  • Quando o caldo estiver grosso (mas não muito), acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • Apague o fogo e acrescente o coentro e a cebolinha a gosto, pode substituir o coentro e a cebolinha por salsa, se preferir.
  • Escorra o macarrão, unte um refratário e coloque um pouco desse molho pronto.
  • Coloque o macarrão e o molho, acrescentando uma camada de queijo mussarela no meio.
  • Termine com uma camada de queijo mussarela por cima e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno entre 5 a 10 minutos para derreter o queijo mussarela e gratinar o parmesão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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