Ingredientes
- 1 namorado limpo
- 2 xícaras (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, manjericão e sálvia)
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de croûtons
- sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peixe, retire as escamas, faça um corte ao longo das costas do peixe e retire as vísceras e as espinhas.
- Lave novamente, seque com a toalha de papel e transfira para uma travessa grande.
- Tempere, principalmente a parte interna, com sal e pimenta-do-reino.
- Cubra a travessa com filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Coloque em uma tigela as ervas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa), os croûtons e o sal.
- Misture até obter uma pasta homogênea.
- Recheie o peixe com a pasta e amarre-o com um barbante de cozinha.
- Coloque-o em uma fôrma retangular de 38 cm x 27 cm, untada com a manteiga reservada.
- Leve ao forno por 40 minutos, ou até o peixe dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções