Receita de Torta de limão siciliano

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 10 colheres (sopa) de manteiga amolecida

Recheio

  • 6 limões siciliano lavados
  • 150 g de amêndoas sem pele e torradas
  • ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 3 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo

Massa

  • Peneire numa tigela a farinha, o sal e o açúcar.
  • Junte as gemas e misture com os dedos até obter uma farofa.
  • Adicione a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e misture até a massa ficar lisa.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Unte uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a manteiga e abra a massa forrando o fundo e as laterais.
  • Fure com um garfo e leve ao forno até dourar levemente.
  • Retire do forno.

Recheio

  • Raspe a casca de 4 limões e esprema o suco de 2.
  • Bata as amêndoas no processador até obter uma farofa.
  • Junte o creme de leite, os ovos e o açúcar refinado e bata até obter um creme.
  • Adicione as raspas e o suco dos limões e bata por mais 1 minuto.
  • Distribua o creme sobre a torta e volte ao forno médio até dourar e ficar firme.
  • Retire e reserve.
  • Elimine a pele branca dos 2 limões sem a casca, corte-os em fatias finas e reserve.
  • Corte os 2 limões restantes em fatias finas e leve ao fogo em uma panela com 1 xícara (chá) de água.
  • Assim que ferver, retire e escorra a água.
  • Junte 1 xícara (chá) de água e cozinhe até a casca do limão começar a amaciar.
  • Adicione as fatias de limão reservadas e deixe por mais 5 minutos.
  • Retire, escorra a água e reserve.
  • Em outra panela, misture o açúcar com 6 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao fogo por 3 minutos sem mexer.
  • Reduza o fogo, junte as fatias de limão cozidas e deixe até cristalizar.
  • Retire do fogo e distribua sobre a torta, colocando uma porção maior no centro.
  • Sirva a torta morna ou gelada.
  • Se preferir, decore com chantilly.

Rendimento: 12 porções

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