Receita de Peixe assado ao molho de tahine

Ingredientes

  • 1 kg peixe grande para assar (tilápia, tucunaré e outros)
  • 6 colheres (sopa) de tahine
  • 2 limões
  • Água gelada
  • 1 colher (café) de sal e alho
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  • Asse o peixe em uma travessa, levemente temperado a gosto.
  • Enquanto o peixe estiver assando, prepare o molho.
  • Em uma travessa pequena coloque o tahine, os limões espremidos, o sal e alho e misture devagar, pingando sempre um pouco de água gelada de forma a ficar um molho consistente.
  • O molho ficará branquinho.
  • Prove e se acaso necessitar, acrescente limão e tempero.
  • Jogue o molho por cima do peixe assado.
  • Jogue salsinha picada por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir