Receita de Peixe recheado com musseline de camarão

Ingredientes

  • 4 filés de anchova com pelo menos 1 dedo de espessura (pode ser outro peixe de sua preferência)
  • 1 kg de camarão sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate grande picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 2 limões
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal a gosto e os limões.
  • Em uma panela refogue no azeite de dendê a cebola e o tomate.
  • Acrescente o camarão e espere ele dourar.
  • Depois de tudo refogado acrescente o leite de coco e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a salsinha e cebolinha picadas e uma pitada de sal.
  • Coloque a metade desse refogado em um liquidificador e bata um pouco para virar um creme.
  • Com os filés dispostos cada um em pedaço de papel alumínio (para poder fazer uma trouxinha) coloque uma colher (sopa) do creme de camarão em cima de cada filé e depois dobre o peixe com cuidado para o creme não escorrer pelos lados.
  • Embrulhe cada filé em sua trouxinha e leve ao forno por 25 minutos.
  • Retire o peixe de forno e abra a trouxinha para a água que se formou poder secar, leve ao forno por mais 25 minutos.
  • Retire cada peixe com cuidado, sirva com purê de batatas e com o resto do refogado de camarão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela