Ingredientes
- 4 filés de anchova com pelo menos 1 dedo de espessura (pode ser outro peixe de sua preferência)
- 1 kg de camarão sem casca
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate grande picado
- 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
- 2 limões
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal a gosto e os limões.
- Em uma panela refogue no azeite de dendê a cebola e o tomate.
- Acrescente o camarão e espere ele dourar.
- Depois de tudo refogado acrescente o leite de coco e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a salsinha e cebolinha picadas e uma pitada de sal.
- Coloque a metade desse refogado em um liquidificador e bata um pouco para virar um creme.
- Com os filés dispostos cada um em pedaço de papel alumínio (para poder fazer uma trouxinha) coloque uma colher (sopa) do creme de camarão em cima de cada filé e depois dobre o peixe com cuidado para o creme não escorrer pelos lados.
- Embrulhe cada filé em sua trouxinha e leve ao forno por 25 minutos.
- Retire o peixe de forno e abra a trouxinha para a água que se formou poder secar, leve ao forno por mais 25 minutos.
- Retire cada peixe com cuidado, sirva com purê de batatas e com o resto do refogado de camarão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos