Ingredientes
- 500 g de peixe em posta (tipo cação)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- 1 cenoura média ralada
- 2 colheres (sopa) de amaranto em flocos
- 50 g de queijo ralado
- 1 copo de requeijão cremoso light
- 1 caixinha de creme de leite light
- Amaranto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Deixe descansar por meia hora na geladeira.
- Refogue no azeite de oliva, o alho e a cebola.
- Acrescente o peixe e refogue por mais 10 minutos.
- Junte a cenoura e refogue por mais 5 minutos até que o peixe comece a desfiar.
- Retire do fogo e acrescente o requeijão, o creme de leite e o amaranto em flocos e misture bem.
- Prove e ajuste o tempero se preciso.
- Transfira para um refratário médio untado ou vários refratários menores untados.
- Polvilhe com o queijo ralado e o amaranto em flocos.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos