Receita de Peixe desfiado gratinado

Peixe desfiado gratinado
Foto: Vitalin

Ingredientes

  • 500 g de peixe em posta (tipo cação)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 colheres (sopa) de amaranto em flocos
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso light
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • Amaranto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Deixe descansar por meia hora na geladeira.
  • Refogue no azeite de oliva, o alho e a cebola.
  • Acrescente o peixe e refogue por mais 10 minutos.
  • Junte a cenoura e refogue por mais 5 minutos até que o peixe comece a desfiar.
  • Retire do fogo e acrescente o requeijão, o creme de leite e o amaranto em flocos e misture bem.
  • Prove e ajuste o tempero se preciso.
  • Transfira para um refratário médio untado ou vários refratários menores untados.
  • Polvilhe com o queijo ralado e o amaranto em flocos.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela