Ingredientes
- 400 g de filé de pescada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo quente para fritar
- 500 g de polpa de açaí
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os filés de peixe em gurjões e tempere-os com sal e pimenta a gosto.
- Disponha a farinha de trigo, os ovos e a farinha de rosca em recipientes separados.
- Em seguida, passe cada pedaço de peixe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca, nesta ordem.
- Aqueça bem uma frigideira ou panela com óleo e frite os pedaços até que estejam dourados.
- À parte, bata a polpa de açaí no liquidificador até que forme um creme.
- Transfira a polpa batida para o recipiente em que será servida ou despeje sobre o peixe frito.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos