Ingredientes
- Suco de 1 limão
- 1 pimenta de cheiro picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 postas de piararucu seco dessalgada de 200g cada
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de polpa de açaí
- 2 xícaras (sopa) de farinha d'água
- 3 xícaras (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o limão, a pimenta, o alho, o vinho branco, a água e o azeite.
- Deixe as postas de peixe marinando nesse molho na geladeira por 3 horas.
- Retire e seque as postas com papel toalha.
- Passe-as na farinha de trigo e retire o excesso.
- Frite as postas em uma frigideira com óleo bem quente.
- Sirva o peixe em postas individuais, e o açaí e a farinha d'água em recipientes separados.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 40 minutos
Dificuldade: Média