Receita de Pirarucu frito com açaí

Ingredientes

  • Suco de 1 limão
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 postas de piararucu seco dessalgada de 200g cada
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de polpa de açaí
  • 2 xícaras (sopa) de farinha d'água
  • 3 xícaras (chá) de óleo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o limão, a pimenta, o alho, o vinho branco, a água e o azeite.
  • Deixe as postas de peixe marinando nesse molho na geladeira por 3 horas.
  • Retire e seque as postas com papel toalha.
  • Passe-as na farinha de trigo e retire o excesso.
  • Frite as postas em uma frigideira com óleo bem quente.
  • Sirva o peixe em postas individuais, e o açaí e a farinha d'água em recipientes separados.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 3 horas e 40 minutos
Dificuldade: Média
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