
Ingredientes
- ½ abóbora cabotiá, de preferência orgânica
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 200 ml de suco de tangerina (pode ser outra fruta da estação)
- 1 pedacinho de gengibre picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz moscada a gosto
- 2 dentes de alho
- Ervas de sua preferência
- 4 postas de peixe da estação com cerca de 180/200 g cada
- 1 Crispy de ervilha Flormel
Modo de preparo
- Limpe bem a abóbora.
- Retire as sementes e guarde-as para fazer snacks.
- Leve para assar com os temperos, o alho descascado, sal e fios de azeite.
- Asse em forno a 180°C até que fique macia.
- Você pode usar a casca se quiser, só ficará com cor mais escura.
- Retire a polpa com uma colher e leve para o liquidificador ou amasse com um garfo.
- Adicione o suco aos poucos, até obter a consistência firme de purê.
- Se quiser deixar mais saudável, adicione a biomassa de banana verde.
- Adicione o azeite e misture.
- Mexa até ficar na consistência adequada.
- Ajuste o sabor dos temperos.
- Adicione o gengibre picado.
- Misture e sirva quente com peixe, tofu defumado ou outro grelhado de sua preferência.
Peixe
- Em uma frigideira antiaderente, adicione fios de azeite e o peixe de sua preferência.
- Na foto, foi usado o pintado.
- Salpique sal e pimenta e use suas ervas e especiarias preferidas para temperar.
- Doure dos dois lados.
- Ajuste no prato com o purê e salpique os crispies por cima do peixe.
Rendimento: 4 porções