Receita de Peixe com crumble de crispy de ervilha

Foto: Flormel

Ingredientes

  • ½  abóbora cabotiá, de preferência orgânica
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 200 ml de suco de tangerina (pode ser outra fruta da estação)
  • 1 pedacinho de gengibre picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Ervas de sua preferência
  • 4 postas de peixe da estação com cerca de 180/200 g cada
  • 1 Crispy de ervilha Flormel

Modo de preparo

  • Limpe bem a abóbora.
  • Retire as sementes e guarde-as para fazer snacks.
  • Leve para assar com os temperos, o alho descascado, sal e fios de azeite.
  • Asse em forno a 180°C até que fique macia.
  • Você pode usar a casca se quiser, só ficará com cor mais escura.
  • Retire a polpa com uma colher e leve para o liquidificador ou amasse com um garfo.
  • Adicione o suco aos poucos, até obter a consistência firme de purê.
  • Se quiser deixar mais saudável, adicione a biomassa de banana verde.
  • Adicione o azeite e misture.
  • Mexa até ficar na consistência adequada.
  • Ajuste o sabor dos temperos.
  • Adicione o gengibre picado.
  • Misture e sirva quente com peixe, tofu defumado ou outro grelhado de sua preferência. 

Peixe

  • Em uma frigideira antiaderente, adicione fios de azeite e o peixe de sua preferência.
  • Na foto, foi usado o pintado.
  • Salpique sal e pimenta e use suas ervas e especiarias preferidas para temperar.
  • Doure dos dois lados.
  • Ajuste no prato com o purê e salpique os crispies por cima do peixe. 

Rendimento: 4 porções

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