Ingredientes
Abóbora
- 1 pacote de abóbora Grano (300g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 cravos da índia
Crumble
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Abóbora
- Em uma panela junte a abóbora, o açúcar e os cravos.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que a abóbora desmanche.
- Mexa de vez em quando para desmanchar os pedaços e formar uma pasta de abóbora.
- Desligue o fogo e reserve o doce de abóbora para a montagem.
Crumble
- Em um bowl misture a farinha, o açúcar, a aveia, o coco e a canela.
- Junte a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa e reserve.
- Transfira o doce de abóbora para um refratário, distribua a massa sobre o doce e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: cerca de 20 minutos