Receita de Crumble de maçã

Foto: Professora do curso de Gastronomia da Universidade Cruzeiro do Sul, Rosana Toledo
Foto: Professora do curso de Gastronomia da Universidade Cruzeiro do Sul, Rosana Toledo

Ingredientes

  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 maçã, não muito madura
  • ½ limão

Modo de preparo

  • Faça uma farofa misturando com os dedos a farinha de trigo, 1 ½ colher (sopa) de açúcar e a manteiga, sem apertar muito.
  • Lave, descasque e pique a maçã em cubinhos de aproximadamente 1 cm e coloque em um prato fundo.
  • Acrescente o suco de limão e a colher de açúcar restante, misture bem e distribua em 4 panelinhas coloridas.
  • Cubra as maçãs com a farinha sem apertar e leve ao forno preaquecido, a 240°C por 5 minutos – ou até dourar a farofa.
  • Sirva quente ou frio.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email