Receitas > Doces e Sobremesas > Crumble de maçã

Receita de Crumble de maçã


Avaliação: / Crumble de maçã6 votos PiorMelhor 
Por Professora do curso de Gastronomia da Universidade Cruzeiro do Sul, Rosana Toledo

Foto: Professora do curso de Gastronomia da Universidade Cruzeiro do Sul, Rosana Toledo
Foto: Professora do curso de Gastronomia da Universidade Cruzeiro do Sul, Rosana Toledo
pinbutton

Ingredientes

  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 maçã, não muito madura
  • ½ limão

Modo de preparo

  • Faça uma farofa misturando com os dedos a farinha de trigo, 1 ½ colher (sopa) de açúcar e a manteiga, sem apertar muito.
  • Lave, descasque e pique a maçã em cubinhos de aproximadamente 1 cm e coloque em um prato fundo.
  • Acrescente o suco de limão e a colher de açúcar restante, misture bem e distribua em 4 panelinhas coloridas.
  • Cubra as maçãs com a farinha sem apertar e leve ao forno preaquecido, a 240°C por 5 minutos - ou até dourar a farofa.
  • Sirva quente ou frio.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso