Ingredientes
- 4 filés de peixe (linguado, surubim ou merluza)
- 1 cenoura média
- 1 chuchu
- 100g de vagem
- 100g de couve-flor
- 100g de brócolis
- 1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes
- 1 xícara (xhá) de purê de tomate
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 100g de farinha de trigo
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as verduras, corte em pedaços médios e reserve.
- Tempere os filés com sal e passe na farinha de trigo para que não grudem na hora de fritar.
- Ponha duas colheres (sopa) de azeite na frigideira e doure o peixe.
- Depois use a mesma frigideira prá fazer o molho.
- Ponha mais duas colheres (sopa) de azeite e deixe dourar.
- Acrescente o tomate picado.
- Depois de três minutos ponha o purê de tomate.
- Em seguida o manjericão.
- Mexa bem e o molho está pronto.
- Coloque dois filés numa folha de alumínio, de mais ou menos 50cm x 30cm.
- Aqueça as verduras que estavam reservadas numa salmoura, escorra e ponha ao lado do peixe, depois cubra os filés com o molho.
- Embrulhe o papel no formato de um pato.
- Faça o mesmo com os outros dois filés.
- Decore o prato com purê de batatas, uma flor de beterraba e um galho de manjericão.
- Na hora de comer corte o papel por baixo e puxe de uma só vez.