Receita de Peixe recheado

Foto: Yoki
Foto: Yoki

Ingredientes

Peixe

  • 1 tainha (cerca de 2kg) ou o peixe de sua preferência
  • 4 colheres (sopa) de tempero em pó de sua preferência
  • Suco de limão
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 50g de bacon picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 batata doce cozida e picada
  • 2 ovos
  • 2 bananas nanicas picadas
  • 1/2 colher (sopa) de tempero em pó de sua preferência

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Peixe

  • Limpe a tainha, retirando todas as escamas.
  • Abra a barriga e retire cuidadosamente as vísceras e as guelras.
  • Lave bem em água corrente e polvilhe com o tempero em pó no interior do peixe.
  • Regue com o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
  • Recheie com a farofa preparada e costure com linha grossa (ou prenda com palitos de dente).
  • Coloque-o em uma assadeira, pincele com a manteiga e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 45 minutos.
  • Sirva.

Recheio

  • Misture a farinha de mandioca e a farinha de milho e reserve.
  • À parte, frite o bacon na manteiga, junte a cebola e refogue até dourar.
  • Adicione a batata doce, os ovos, as bananas e a mistura de farinhas reservadas.
  • Tempere com o tempero em pó, mexa bem e utilize em seguida.

Rendimento:10 porções

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