Ingredientes
Peixe
- 1 tainha (cerca de 2kg) ou o peixe de sua preferência
- 4 colheres (sopa) de tempero em pó de sua preferência
- Suco de limão
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 50g de bacon picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 batata doce cozida e picada
- 2 ovos
- 2 bananas nanicas picadas
- 1/2 colher (sopa) de tempero em pó de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peixe
- Limpe a tainha, retirando todas as escamas.
- Abra a barriga e retire cuidadosamente as vísceras e as guelras.
- Lave bem em água corrente e polvilhe com o tempero em pó no interior do peixe.
- Regue com o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
- Recheie com a farofa preparada e costure com linha grossa (ou prenda com palitos de dente).
- Coloque-o em uma assadeira, pincele com a manteiga e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 45 minutos.
- Sirva.
Recheio
- Misture a farinha de mandioca e a farinha de milho e reserve.
- À parte, frite o bacon na manteiga, junte a cebola e refogue até dourar.
- Adicione a batata doce, os ovos, as bananas e a mistura de farinhas reservadas.
- Tempere com o tempero em pó, mexa bem e utilize em seguida.
Rendimento:10 porções