Ingredientes
- 4 medalhões de robalo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 miniabobrinhas cortadas em quatro
- 1/2 xícara (chá) de cebolinhas pérola em conserva
- 1 maço de aspargos cozidos ao vapor
- 1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortados ao meio
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu) light
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1/4 xícara (chá) de talos (a parte branca) de capim cidreira cortados em finas rodelas
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira com a metade do azeite e refogue rapidamente a cebolinha e a abobrinha.
- Junte o tomate e os aspargos e cozinhe por mais alguns minutos.
- Tempere e reserve na própria frigideira.
- Prepare o molho:
- Misture todos os ingredientes.
- Aqueça uma grelha e pincele os medalhões com metade do azeite.
- Grelheo peixe por 5 a 10 minutos, de cada lado, até ficar cozido e, quando espetado com um garfo, se soltar em lascas.
- Sirva os medalhões acompanhados dos legumes e com o molho por cima.
Rendimento:4 porções