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Receita de Peixe grelhado com molho de camarão


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande, cortada em fatias finas
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco, picado
  • 450 g de tomate maduro, tipo picollini, cortado em pedaços
  • 2 limão espremidos
  • 4 filés de peixe
  • 250 g de camarão rosa médio, limpo
  • 150 folhas de rúcula mini
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Limão (só a casca) ralada

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e refogue, em fogo moderado, a cebola temperada com sal por 2 minutos.
  • Junte a água e o açúcar e deixe cozinhar, com a panela tampada, por 15 minutos.
  • Retire a tampa e continue cozinhando até a cebola começar a caramelar.
  • Acrescente o alecrim, o tomate, a casca e metade do suco de limão e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Tempere o peixe e o camarão com sal, pimenta, o suco de limão e o azeite restantes e grelhe por 3 minutos de cada lado.
  • Regue o peixe com o molho e sirva com as folhas de minirrúcula temperadas com sal, azeite e pimenta.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 376 por porção

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