Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande, cortada em fatias finas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de alecrim fresco, picado
- 450 g de tomate maduro, tipo picollini, cortado em pedaços
- 2 limão espremidos
- 4 filés de peixe
- 250 g de camarão rosa médio, limpo
- 150 folhas de rúcula mini
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Limão (só a casca) ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e refogue, em fogo moderado, a cebola temperada com sal por 2 minutos.
- Junte a água e o açúcar e deixe cozinhar, com a panela tampada, por 15 minutos.
- Retire a tampa e continue cozinhando até a cebola começar a caramelar.
- Acrescente o alecrim, o tomate, a casca e metade do suco de limão e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Tempere o peixe e o camarão com sal, pimenta, o suco de limão e o azeite restantes e grelhe por 3 minutos de cada lado.
- Regue o peixe com o molho e sirva com as folhas de mini rrúcula temperadas com sal, azeite e pimenta.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 376 por porção