Ingredientes
- 1 kg e meio de peixe bem carnudo (deve ser pesado sem a cabeça)
- suco de 1 limão
- 6 cenouras
- 2 cebolas grandes
- 1 colher (sobremesa)de erva-doce
- Noz-moscada
- Sal
- Vinho branco
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave e tempere o peixe com o suco de limão e sal a gosto.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Numa forma refratária oval coloque 1 copo de azeite, a cenoura e as cebolas picadas e misturadas, e leve ao forno para aquecer bem.
- Retire do forno, coloque os peixes (bem escorridos) sobre a mistura de cebola e cenoura, polvilhe tudo com sal e pimenta-do-reino a gosto, erva-doce e 1 boa pitada de noz-moscada, regue com 1 copo de vinho branco e volte ao forno quente.
- Quando começar a ferver, cubra esse por 40 minutos, regando, de vez em quando, com o caldo.
- Retire do forno, se quiser, polvilhe com bastante salsa picadinha e sirva na própria forma.