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Receita de Peixe guarnecido


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Por Berenice

Ingredientes

  • 1 kg e meio de peixe bem carnudo (deve ser pesado sem a cabeça)
  • suco de 1 limão
  • 6 cenouras
  • 2 cebolas grandes
  • 1 colher (sobremesa)de erva-doce
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Vinho branco
  • Azeite

Modo de preparo

  • Limpe, lave e tempere o peixe com o suco de limão e sal a gosto.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Numa forma refratária oval coloque 1 copo de azeite, a cenoura e as cebolas picadas e misturadas, e leve ao forno para aquecer bem.
  • Retire do forno, coloque os peixes (bem escorridos) sobre a mistura de cebola e cenoura, polvilhe tudo com sal e pimenta-do-reino a gosto, erva-doce e 1 boa pitada de noz-moscada, regue com 1 copo de vinho branco e volte ao forno quente.
  • Quando começar a ferver, cubra esse por 40 minutos, regando, de vez em quando, com o caldo.
  • Retire do forno, se quiser, polvilhe com bastante salsa picadinha e sirva na própria forma.
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