Ingredientes
- 1 kg de filé de robalo ou namorado
- Sal
- Nos moscada
- 1 limao taiti
- Amendoas (ou se preferir castanha de caju) torradas
- 100 ml de azeite de oliva virgem extra
- Ervas finas
- Batatas cozidas para guarnicao
Molho de salsa
- 1 copo de requeijao cremoso
- 1 copo de nata fresca (200g)
- 1 vidro pequeno de pepinos em conserva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, nos moscada e limão, pelo menos 2 horas antes.
- Em uma panela de ferro coloque metade do azeite e vá dourando o peixe virando com uma espátula com cuidado para não quebrar ou espedaçar, até que fique bem moreno.
- Retire o peixe arrumando numa travessa e salpique ervas finas enquanto esfria.
- Coloque as amêndoas ou castanhas na panela com o restante do azeite, deixe fritar bem.
- Acrescente o molho que sobrou do peixe.
- Com uma escumadeira vá retirando as amêndoas e colocando-as sobre o peixe na travessa.
- Doure batatas previamente cozidas na metade do azeite restante.
- Sirva bem quente com arroz branco e molho de salsa.
- Molho de Salsa:
- Pique o pepino bem miudinho e misture bem os ingredientes.