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Receita de Peixe monarca


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de filé de robalo ou namorado
  • Sal
  • Nos moscada
  • 1 limao taiti
  • Amendoas (ou se preferir castanha de caju) torradas
  • 100 ml de azeite de oliva virgem extra
  • Ervas finas
  • Batatas cozidas para guarnicao
Molho de salsa
  • 1 copo de requeijao cremoso
  • 1 copo de nata fresca (200g)
  • 1 vidro pequeno de pepinos em conserva

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal, nos moscada e limão, pelo menos 2 horas antes.
  • Em uma panela de ferro coloque metade do azeite e vá dourando o peixe virando com uma espátula com cuidado para não quebrar ou espedaçar, até que fique bem moreno.
  • Retire o peixe arrumando numa travessa e salpique ervas finas enquanto esfria.
  • Coloque as amêndoas ou castanhas na panela com o restante do azeite, deixe fritar bem.
  • Acrescente o molho que sobrou do peixe.
  • Com uma escumadeira vá retirando as amêndoas e colocando-as sobre o peixe na travessa.
  • Doure batatas previamente cozidas na metade do azeite restante.
  • Sirva bem quente com arroz branco e molho de salsa.
  • Molho de Salsa:
  • Pique o pepino bem miudinho e misture bem os ingredientes.
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