Ingredientes
- 4 filés de pescada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 7 cebolinhas verdes picadas
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 pacote (400g) de massa folhada descongelada
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Páprica a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Tempere os filés de pescada com sal e pimenta do reino a gosto.
- Passe cada filé na farinha de trigo e coloque sobre uma assadeira grande, deixando um espaço entre eles.
- Distribua as azeitonas e as cebolinhas por cima de cada filé.
- Sobre uma superfície enfarinhada, e manuseando muito pouco, abra a massa com o rolo até ficar com cerca de 3mm de espessura.
- Corte em retângulos que dêem para envolver cada filé de pescada.
- Aperte bem as beiradas e, se desejar, dê um formato de peixe.
- Pincele com o ovo misturado com água e leve ao forno até a massa ficar dourada.
- Misture o creme de leite, a casca ralada de limão, o suco de limão, o sal e a páprica numa vasilha e coloque numa molheira.
- Sirva o peixe acompanhado por este molho.
Rendimento:4 porções.