Ingredientes
- 1kg de peixe em postas (robalo, namorado,cação)
- Suco de limão
- Sal e pimenta do reino
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 pimentões cortados em rodelas
- 4 tomates picados, sem pele nem sementes
- Cheiro verde picado
- Coentro picado
- Sal e molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco
- Farinha de trigo
- Óleo para fritar e untar
- 1/4 xícara (chá) de coco seco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe e deixe tomar gosto por 1 hora.
- Aqueça o óleo numa frigideira.
- Junte a cebola e o pimentão e deixe que murchem.
- Adicione o tomate, cheiro verde e coentro picados a gosto.
- Tempere com sal e molho de pimenta.
- Misture tudo, tampe a frigideira e deixe refogar em fogo brando por 10 minutos.
- Dilua a farinha e o amido de milho no leite.
- Acrescente o leite de coco, tempere com sal e leve ao fogo brando.
- Cozinhe, mexendo sem parar, até que o creme engrosse.
- Retire do fogo e junte coentro picado a gosto.
- Escorra as postas de peixe.
- Passe-as na farinha de trigo e frite em óleo quente, virando para que dourem por igual.
- Escorra em papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
- Deixe esfriar.
- Arrume as postas de peixe numa forma de alumínio bem untada.
- Espalhe por cima o refogado de cebola e pimentão e regue com o creme de coco.
- Por último, polvilhe com o coco ralado.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno quente (200º) e deixe por 45 minutos.
- Retire o papel alumínio e mantenha no forno por uns 10 ou 15 minutos, para gratinar.
Rendimento: 5 ou 6 porções