Receita de Peixe com leite de coco

Ingredientes

  • 1kg de peixe em postas (robalo, namorado,cação)
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 pimentões cortados em rodelas
  • 4 tomates picados, sem pele nem sementes
  • Cheiro verde picado
  • Coentro picado
  • Sal e molho de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritar e untar
  • 1/4 xícara (chá) de coco seco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe e deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Aqueça o óleo numa frigideira.
  • Junte a cebola e o pimentão e deixe que murchem.
  • Adicione o tomate, cheiro verde e coentro picados a gosto.
  • Tempere com sal e molho de pimenta.
  • Misture tudo, tampe a frigideira e deixe refogar em fogo brando por 10 minutos.
  • Dilua a farinha e o amido de milho no leite.
  • Acrescente o leite de coco, tempere com sal e leve ao fogo brando.
  • Cozinhe, mexendo sem parar, até que o creme engrosse.
  • Retire do fogo e junte coentro picado a gosto.
  • Escorra as postas de peixe.
  • Passe-as na farinha de trigo e frite em óleo quente, virando para que dourem por igual.
  • Escorra em papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
  • Deixe esfriar.
  • Arrume as postas de peixe numa forma de alumínio bem untada.
  • Espalhe por cima o refogado de cebola e pimentão e regue com o creme de coco.
  • Por último, polvilhe com o coco ralado.
  • Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno quente (200º) e deixe por 45 minutos.
  • Retire o papel alumínio e mantenha no forno por uns 10 ou 15 minutos, para gratinar.

Rendimento: 5 ou 6 porções

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