Ingredientes
- 4 folhas bonitas de escarola, lavadas
- 4 ramos de hortelã, lavados
- 4 sardinhas, ou cavalinhas, limpas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho, sem casca
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 4 dentes de alho espremidos
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as folhas de escarola no vapor por 2 minutos para deixá-las maleáveis.
- Passe em água fria.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Pique as folhas de hortelã.
- Tempere os peixes com o sal e a pimenta do reino.
- Encha a abertura dos peixes com as folhas de hortelã.
- Embrulhe-os nas folhas de escarola e depois em papel alumínio.
- Cozinhe no vapor juntamente com o alho.
- Misture as gemas, o iogurte, o alho e o suco.
- Tempere a gosto.
- Aqueça em fogo brando, mexendo até ficar cremoso.
- Acompanhe os rolinhos de peixe com este molho servido numa molheira.
Rendimento:4 porções.