Ingredientes
- 1kg de pintado cortado em cubos
- Limão a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco extra-virgem
- 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
- 200 g de tomates cereja cortados pela metade
- 5 dentes de alho laminados
- 2 colheres (chá) de coentro em pó
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 1 colheres (chá) de páprica picante
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe os cubos do peixe marinando no limão e uma pitada de sal, por cerca de 10 minutos.
- Depois, deixe-os secando sobre uma peneira.
- Aqueça uma frigideira grande (wok) em fogo alto e pincele uma pequena quantidade de óleo de coco.
- Distribua os cubos de peixe e espalhe sobre eles o coentro, cominho e a páprica.
- Deixe-os dourarem, virando de vez em quando.
- Se a panela for pequena ou o fogo não for tão forte, coloque metade do peixe de cada vez, para não juntar água.
- Acrescente o alho laminado, alho poró e tomates cereja.
- Adicione o restante do óleo de coco e frite por mais 3 minutos, até os tomates murcharem um pouco.
- Mexa sempre delicadamente para não desfazer o peixe.
- Prove o sal e corrija se necessário.
- Desligue o fogo, junte a salsinha e cebolinha.
- Sirva quente como um petisco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos