Receita de Pintado ao óleo de coco

Ingredientes

  • 1kg de pintado cortado em cubos
  • Limão a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco extra-virgem
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
  • 200 g de tomates cereja cortados pela metade
  • 5 dentes de alho laminados
  • 2 colheres (chá) de coentro em pó
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 colheres (chá) de páprica picante
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe os cubos do peixe marinando no limão e uma pitada de sal, por cerca de 10 minutos.
  • Depois, deixe-os secando sobre uma peneira.
  • Aqueça uma frigideira grande (wok) em fogo alto e pincele uma pequena quantidade de óleo de coco.
  • Distribua os cubos de peixe e espalhe sobre eles o coentro, cominho e a páprica.
  • Deixe-os dourarem, virando de vez em quando.
  • Se a panela for pequena ou o fogo não for tão forte, coloque metade do peixe de cada vez, para não juntar água.
  • Acrescente o alho laminado, alho poró e tomates cereja.
  • Adicione o restante do óleo de coco e frite por mais 3 minutos, até os tomates murcharem um pouco.
  • Mexa sempre delicadamente para não desfazer o peixe.
  • Prove o sal e corrija se necessário.
  • Desligue o fogo, junte a salsinha e cebolinha.
  • Sirva quente como um petisco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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