Receita de Caracolinho ao alho e óleo

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 400 g de macarrão no formato caracolinho cozido al dente
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho laminados (5 g)
  • 50 g de queijo parmesão de boa qualidade, ralado na hora
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon, refogue rapidamente o alho, acrescente o macarrão e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Frite o macarrão por 2 minutos, desligue o fogo e finalize com o queijo ralado.
  • Sirva quente.

Dica: O segredo deste prato está em fritar um pouco o macarrão e na qualidade do queijo que faz toda diferença.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Caloria: 603 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email