Ingredientes
- 4 filés de robalo sem pele
- 100g de salmão defumado em fatias finas
- 2 pedaços de nori (alga marinha)
- 5 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 sachê de Hondashi (10g)
- 4 colheres (sopa) de saquê mirin
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de pêra
- 2 colheres (chá) de sumo de gengibre
- 2 pêras portuguesas sem casca picadas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de vinho branco doce
- 2 sachês de Hondashi(20g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de pêra
- Bata no liquidificador o sumo de gengibre com as pêras, o creme de leite, o vinho branco e o Hondashi.
- Despeje em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficar cremoso.
- Retire do fogo e reserve.
- Abra os filés de robalo ao meio (sem separar as partes) e coloque dentro o salmão defumado.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Enrole cada filé com 1 pedaço de alga, prenda com palito e reserve.
- Aqueça 3 colheres de sopa de óleo em uma frigideira, disponha o robalo e grelhe até a carne ficar macia.
- Retire o peixe da frigideira.
- Na mesma frigideira, coloque o óleo de soja restante, a cebolinha verde, o Hondashi e o saquê.
- Cozinhe sem parar de mexer até ferver.
- Retire do fogo e sirva com o peixe.
- Disponha o molho de pera e acompanhe com shimeji na manteiga.
Rendimento:4 porções