Receita de Robalo com algas e molho de pêra com gengibre

Ingredientes

  • 4 filés de robalo sem pele
  • 100g de salmão defumado em fatias finas
  • 2 pedaços de nori (alga marinha)
  • 5 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 sachê de Hondashi (10g)
  • 4 colheres (sopa) de saquê mirin
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de pêra

  • 2 colheres (chá) de sumo de gengibre
  • 2 pêras portuguesas sem casca picadas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco doce
  • 2 sachês de Hondashi(20g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho de pêra

  • Bata no liquidificador o sumo de gengibre com as pêras, o creme de leite, o vinho branco e o Hondashi.
  • Despeje em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficar cremoso.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Abra os filés de robalo ao meio (sem separar as partes) e coloque dentro o salmão defumado.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Enrole cada filé com 1 pedaço de alga, prenda com palito e reserve.
  • Aqueça 3 colheres de sopa de óleo em uma frigideira, disponha o robalo e grelhe até a carne ficar macia.
  • Retire o peixe da frigideira.
  • Na mesma frigideira, coloque o óleo de soja restante, a cebolinha verde, o Hondashi e o saquê.
  • Cozinhe sem parar de mexer até ferver.
  • Retire do fogo e sirva com o peixe.
  • Disponha o molho de pera e acompanhe com shimeji na manteiga.

Rendimento:4 porções

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