Ingredientes
- 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) mais 6 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 2/3 de xícara (chá) de creme azedo (sour cream)
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de mel
- 2 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de pêras descascadas e cortadas em cubinhos
Creme azedo (sour cream)
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ colher (sopa) de suco de limão ou vinagre de maçã
- ¼ de colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em 205°c à 210°C.
- Coloque forminhas de papel (daquelas para empadas) em uma fôrma para 12 bolinhos.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar refinado, ½ xícara de
açúcar mascavo, o fermento e o gengibre em pó. - Em outra tigela, bata o creme azedo, o óleo, o mel e os ovos.
- Despeje a mistura sobre os ingredientes secos.
- Por último, acrescente as pêras.
- Misture delicadamente.
- Divida a massa entre as forminhas.
- Polvilhe com o restante do açúcar mascavo.
- Asse por 20 minutos, retire do forno e deixe descansar sobre uma grade.
- Sirva morno.
Creme azedo (sour cream)
- Em uma batedeira bata o creme de leite até virar chantilly.
- Cuidado para não bater demais e se amanteigar.
- Junte o suco de limão e o sal e misture.
Rendimento: 12 unidades