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Receita de Muffins de pêra e gengibre


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) mais 6 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2/3 de xícara (chá) de creme azedo (sour cream)
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de mel
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de pêras descascadas e cortadas em cubinhos

Creme azedo (sour cream)

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ colher (sopa) de suco de limão ou vinagre de maçã
  • ¼ de colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em 205°c à 210°C.
  • Coloque forminhas de papel (daquelas para empadas) em uma fôrma para 12 bolinhos.
  • Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar refinado, ½ xícara de
    açúcar mascavo, o fermento e o gengibre em pó.
  • Em outra tigela, bata o creme azedo, o óleo, o mel e os ovos.
  • Despeje a mistura sobre os ingredientes secos.
  • Por último, acrescente as pêras.
  • Misture delicadamente.
  • Divida a massa entre as forminhas.
  • Polvilhe com o restante do açúcar mascavo.
  • Asse por 20 minutos, retire do forno e deixe descansar sobre uma grade.
  • Sirva morno.

Creme azedo (sour cream)

  • Em uma batedeira bata o creme de leite até virar chantilly.
  • Cuidado para não bater demais e se amanteigar.
  • Junte o suco de limão e o sal e misture.

Rendimento: 12 unidades

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