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Receita de Risoto de rúcula e mussarela de búfala


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 320 g de arroz vialone nano
  • 2 xícaras (chá) de mussarela de búfala em cubos
  • ½ xícara (chá) de rúcula
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de parmesão
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo


  • Dissolva os tabletes em 1 litro de água.
  • Doure a cebola no azeite e, em seguida, refogue por 2 minutos metade dos tomates secos e da rúcula.
  • Acrescente o arroz e deixe dourar.
  • Adicione o vinho e espere evaporar.
  • Vá colocando o caldo de carne aos poucos, mantendo o preparo em ponto de fervura.
  • Quando faltarem 2 minutos para o fim, junte o resto dos tomates e da rúcula.
  • Adicione a manteiga, o parmesão e a mussarela.
Dicas
  • É o amido que deve dar cremosidade ao prato, por isso não use creme de leite.
  • Fique atenta para que o caldo, que deve ser adicionado aos poucos, esteja na mesma temperatura que o arroz.
  • Quando acabar de cozinhar o risoto, coloque uma pedra de gelo no preparo para evitar que o arroz passe do ponto.
Rendimento: 4 porções
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