Ingredientes
- 320 g de arroz vialone nano
- 2 xícaras (chá) de mussarela de búfala em cubos
- ½ xícara (chá) de rúcula
- 1 xícara (chá) de tomate seco
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de parmesão
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva os tabletes em 1 litro de água.
- Doure a cebola no azeite e, em seguida, refogue por 2 minutos metade dos tomates secos e da rúcula.
- Acrescente o arroz e deixe dourar.
- Adicione o vinho e espere evaporar.
- Vá colocando o caldo de carne aos poucos, mantendo o preparo em ponto de fervura.
- Quando faltarem 2 minutos para o fim, junte o resto dos tomates e da rúcula.
- Adicione a manteiga, o parmesão e a mussarela.
Dicas
- É o amido que deve dar cremosidade ao prato, por isso não use creme de leite.
- Fique atenta para que o caldo, que deve ser adicionado aos poucos, esteja na mesma temperatura que o arroz.
- Quando acabar de cozinhar o risoto, coloque uma pedra de gelo no preparo para evitar que o arroz passe do ponto.
Rendimento: 4 porções