Receitas > Arroz > Risoto de rúcula e mussarela de búfala

Receita de Risoto de rúcula e mussarela de búfala


Avaliação: / Risoto de rúcula e mussarela de búfala1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 320 g de arroz vialone nano
  • 2 xícaras (chá) de mussarela de búfala em cubos
  • ½ xícara (chá) de rúcula
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de parmesão
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo


  • Dissolva os tabletes em 1 litro de água.
  • Doure a cebola no azeite e, em seguida, refogue por 2 minutos metade dos tomates secos e da rúcula.
  • Acrescente o arroz e deixe dourar.
  • Adicione o vinho e espere evaporar.
  • Vá colocando o caldo de carne aos poucos, mantendo o preparo em ponto de fervura.
  • Quando faltarem 2 minutos para o fim, junte o resto dos tomates e da rúcula.
  • Adicione a manteiga, o parmesão e a mussarela.
Dicas
  • É o amido que deve dar cremosidade ao prato, por isso não use creme de leite.
  • Fique atenta para que o caldo, que deve ser adicionado aos poucos, esteja na mesma temperatura que o arroz.
  • Quando acabar de cozinhar o risoto, coloque uma pedra de gelo no preparo para evitar que o arroz passe do ponto.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso