Ingredientes
- 6 filés de pescada
- 100 g de salmão defumado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Creme de ervas
- 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (endro, salsinha e cebolinha verde)
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sementes de papoula
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os filés de pescada e seque.
- Disponha entre dois pedaços de filme plástico.
- Bata suavemente com um batedor de carne para ficarem mais finos.
- Parta ao meio no sentido do comprimento.
- Tempere com o sal.
- Espalhe numa superfície lisa.
- Distribua o salmão cortado em tiras bem finas.
- Enrole e prenda com o palito ou barbante de cozinha.
- Coloque o óleo numa frigideira funda sem tampa.
- Leve ao fogo até aquecer.
- Disponha os rolinhos e frite.
- Vire de lado de vez em quando, por 6 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
- Retire os rolinhos da frigideira.
- Sirva acompanhado com o creme de ervas.
Creme de ervas
- Na mesma frigideira, coloque as ervas, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até encorpar um pouco.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Decore com sementes de papoula e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos