Receita de Salmão ao anis estrelado

Ingredientes

  • 1 filé de salmão de 1 kg
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 1 pitada de ervas de provence
  • 1 fio generoso de azeite extra virgem
  • 1 anis estrelado
  • 1/2 abacaxi em cubos e sem o miolo
  • 1 cebola cortada à brunoise
  • 1/2 caixinha de tomate cereja
  • 1/4 de caldo de galinha (tablete)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Salsa batida

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire os espinhos do filé.
  • Em uma assadeira coloque o salmão, adicione o sal, pimenta branca, as ervas e por fim o azeite.
  • Leve ao forno aproximadamente por 20 minutos à 180°, com papel alumínio.
  • Após retire o papel e deixe por mais o tempo que necessite para dourar o filé.
  • Reserve.
  • Para o molho, em uma frigideira derreta a manteiga com um fio de azeite para que não queime.
  • Refogue a cebola até estar transparente, adicione o tomate cereja cortado em 4 partes, o abacaxi picado, o caldo de galinha, desligue o fogo e adicione o anis estrelado.
  • Tampe a panela por aproximadamente 10 minutos.
  • Coloque o salmão em uma travessa e regue com o molho, finalize com salsinha batida.
  • Sirva em seguida.

Rendimento

Tempo de preparo: 30 minutos

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