Ingredientes
- 1 filé de salmão de 1 kg
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 pitada de pimenta branca
- 1 pitada de ervas de provence
- 1 fio generoso de azeite extra virgem
- 1 anis estrelado
- 1/2 abacaxi em cubos e sem o miolo
- 1 cebola cortada à brunoise
- 1/2 caixinha de tomate cereja
- 1/4 de caldo de galinha (tablete)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Salsa batida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire os espinhos do filé.
- Em uma assadeira coloque o salmão, adicione o sal, pimenta branca, as ervas e por fim o azeite.
- Leve ao forno aproximadamente por 20 minutos à 180°, com papel alumínio.
- Após retire o papel e deixe por mais o tempo que necessite para dourar o filé.
- Reserve.
- Para o molho, em uma frigideira derreta a manteiga com um fio de azeite para que não queime.
- Refogue a cebola até estar transparente, adicione o tomate cereja cortado em 4 partes, o abacaxi picado, o caldo de galinha, desligue o fogo e adicione o anis estrelado.
- Tampe a panela por aproximadamente 10 minutos.
- Coloque o salmão em uma travessa e regue com o molho, finalize com salsinha batida.
- Sirva em seguida.
Rendimento
Tempo de preparo: 30 minutos