Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura grande ralada
- 2 abobrinhas italianas raladas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 batatas cozidas em água e sal
- 4 mandioquinhas (batata baroa) cozidas em água e sal
- 2 caixas de creme de leite (300g cada)
- 800g de filé de salmão sem a pele dividido em 4 porções
- 4 colheres (sopa) de gergelim branco
- 3 colheres (sopa) de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça uma colher de sopa do azeite e doure o alho.
- Acrescente a cenoura ralada e refogue durante 1 minuto.
- Junte as abobrinhas, misture, e deixe por mais 1 minuto.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Passe as batatas e as mandioquinhas cozidas pelo espremedor de legumes.
- Coloque em uma panela e adicione metade do creme de leite.
- Leve ao fogo e mexa até obter um purê.
- Empane os filés com o gergelim apenas de um lado.
- Em outra frigideira, aqueça o restante do azeite e doure o peixe com o lado do gergelim para baixo.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 8 minutos.
- Coloque o restante do creme de leite em outra panela, adicione a mostarda, misture bem e aqueça em fogo baixo, não deixe ferver.
- No centro dos pratos rasos grandes, disponha o purê.
- Por cima, faça uma camada espalhando os legumes refogados e coloque, com cuidado, 1 porção do filé de salmão, deixado a crosta de gergelim para cima.
- Cubra com o molho de mostarda e sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções