Ingredientes
- 4 postas de salmão com 125 g cada
- 1 cebola grande picada
- 250 ml de vinho branco
- 150 ml de caldo de peixe
- 500 ml de natas
- 40 g de manteiga
- Manteiga para barrar o pirex
- Sal e pimenta quanto baste
- Caviar vermelho quanto baste
- 3 hastes de cebolinho picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois do peixelimpo e lavado, tempere com sal e pimenta.
- Deixe durante 30 minutos para tomar gosto.
- Passado esse tempo, barre um pirex com manteiga e ponhadentro as postas de peixe.
- Ponha o pirex no forno já quente durante 20 minutos.
Molho
- Com metade da manteiga faça um refogado com a cebola picada, sem queimar.
- Regue com o caldo e o vinho e deixe ferver 2 minutos.
- Incorpore as natas e deixe ferver em fogo brando até engrossar um pouco.
- Tempere com sal e adicione a restante manteiga.
- Retire o peixe do pirexponha numa travessa, regue com o molho.
- Decore com caviar e cebolinho picado.
- Sirva quente acompanhado de purê de batata ou batatas cozidas.