Ingredientes
Molho:
- 100ml de vinagre Agrin branco
- 80ml de shoyu branco
- 80g de açúcar refinado
- 1 pitada de glutamato manossódico
- 1 pitada de pimenta do reino branca
Peixes:
- 150g de filé de salmão cortados em cubos de 15g
- 150g de filé de tainha cortados em cubos de 15g
- 30g de shimeji ou skitake
- 50g de amido de milho
- 300ml de óleo de soja
- 1 folha de cebolinha verde
- 1 fatia fina de pimentão vermelho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes do molho em uma panela, misture e leve ao fogo médio por cerca de 3 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Para os peixes, polvilhe os cubos de peixe com o amido de milho.
- Coloque o óleo em uma frigideira grande e leve os filés para fritar, reserve.
- Na mesma frigideira, frite os cogumelos e o pimentão.
- Junte em uma vasilha o peixe, o cogumelo no molho e deixe absorver por alguns minutos.
- Para servir, tire do molho, disponha em um prato e decore com cebolinha.
Rendimento;3 porções