Ingredientes
- 3 batatas inteiras com casca
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 600g de pescada em tiras
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cerveja clara
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 1 ovo
Molho tártaro
- 1 xícara (chá) de pepino em conserva escorrido em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, coloque o pepino em uma tigela e misture com a maionese, a azeitona, o creme de leite, a mostarda e sal.
- Reserve na geladeira.
- Corte as batatas em fatias finas com uma faca ou ralador.
- Frite-as em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel toalha, polvilhe com sal e reserve.
- Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta.
- Em uma tigela, misture a farinha, o ovo e tempere com sal.
- Passe as tiras de peixe por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva com a batata acompanhada do molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos