Receita de Fish and chips

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 3 batatas inteiras com casca
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 600g de pescada em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 1 ovo

Molho tártaro

  • 1 xícara (chá) de pepino em conserva escorrido em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho, coloque o pepino em uma tigela e misture com a maionese, a azeitona, o creme de leite, a mostarda e sal.
  • Reserve na geladeira.
  • Corte as batatas em fatias finas com uma faca ou ralador.
  • Frite-as em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha, polvilhe com sal e reserve.
  • Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o ovo e tempere com sal.
  • Passe as tiras de peixe por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva com a batata acompanhada do molho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela