Receitas > Peixes > Fish and chips

Receita de Fish and chips


Avaliação: / Fish and chips1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay
pinbutton

Ingredientes

  • 3 batatas inteiras com casca
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 600g de pescada em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 1 ovo

Molho tártaro

  • 1 xícara (chá) de pepino em conserva escorrido em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, coloque o pepino em uma tigela e misture com a maionese, a azeitona, o creme de leite, a mostarda e sal.
  • Reserve na geladeira.
  • Corte as batatas em fatias finas com uma faca ou ralador.
  • Frite-as em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha, polvilhe com sal e reserve.
  • Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o ovo e tempere com sal.
  • Passe as tiras de peixe por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva com a batata acompanhada do molho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso