Ingredientes
Molho para marinar o peixe:
- 2 colheres (sopa) de saquê chinês
- 1 colher (sopa) de shoyu branco
- 1 pitada de sal
- Glutamato manossódico a gosto
Molho para finalizar o prato:
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de shoyu preto
- 1 colher (sopa) de saquê chinês
- 1 colher (sopa) de mirin saquê doce
- 1 colher (chá) de amido de milho
Pargo:
- 300g de filés de pargo
- 40g de tofu
- 30g de shitake
- 30g de cenoura cortada em tiras
- 20g de pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 pedaços de papel alumínio de 40 x 30cm para enrolar o peixe
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho para marinar o peixe:
- Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve para a marinada.
Molho para finalizar o prato:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 3 minutos.
- Adicione, depois, cebolinha e gengibre desfiado a gosto.
Pargo:
- Em um recipiente, disponha os filés de peixe e coloque por cima os ingredientes para marinar.
- Deixe-os descansar de 15 a 20 minutos.
- Unte com manteiga um pedaço de papel alumínio e coloque sobre ele o filé aberto.
- Por cima, no centro, coloque o tofu, o shitake, a cenoura e o pimentão e enrole o filé em forma de rocambole.
- Leve o pargo ao banho maria e deixe cozinhar, no vapor por 20 a 25 minutos.
- Deixe esfriar um pouco, retire o papel alumínio e corte em fatias de 5cm.
- Coloque em um prato e regue com o molho de finalização.
Rendimento:2 porções