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Receita de Tai mushimono


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

Molho para marinar o peixe:

  • 2 colheres (sopa) de saquê chinês
  • 1 colher (sopa) de shoyu branco
  • 1 pitada de sal
  • Glutamato manossódico a gosto

Molho para finalizar o prato:

  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de shoyu preto
  • 1 colher (sopa) de saquê chinês
  • 1 colher (sopa) de mirin saquê doce
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Pargo:

  • 300grs de filés de pargo
  • 40grs de tofu
  • 30grs de shitake
  • 30grs de cenoura cortada em tiras
  • 20grs de pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 pedaços de papel alumínio de 40 x 30cm para enrolar o peixe
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Molho para marinar o peixe:

  • Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve para a marinada.

Molho para finalizar o prato:

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 3 minutos.
  • Adicione, depois, cebolinha e gengibre desfiado a gosto.

Pargo:

  • Em um recipiente, disponha os filés de peixe e coloque por cima os ingredientes para marinar.
  • Deixe-os descansar de 15 a 20 minutos.
  • Unte com manteiga um pedaço de papel alumínio e coloque sobre ele o filé aberto.
  • Por cima, no centro, coloque o tofu, o shitake, a cenoura e o pimentão e enrole o filé em forma de rocambole.
  • Leve o pargo ao banho maria e deixe cozinhar, no vapor por 20 a 25 minutos.
  • Deixe esfriar um pouco, retire o papel alumínio e corte em fatias de 5cm.
  • Coloque em um prato e regue com o molho de finalização.

Rendimento:2 porções

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