Ingredientes
- 400g de lombo de salmão limpo
- 100g de maçã verde (cortada em cubos pequenos)
- 50ml de azeite Gallo Extra Virgem Reserva
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- Erva doce picada à gosto
- Cebola roxa picada à gosto
- Cebolete picada à gosto
- Crispy de legumes para acompanhar
Molho para acompanhar
- 3 colheres (sopa) de azeite Gallo Reserva
- 1 colher (sopa) de vinagre de Vinho Branco Gallo
- 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha ou outra de preferência)
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo de salmão em pequenos cubos e envolva com a cebola roxa picada, a erva doce picada e os cubos da maçã.
- Misture tudo e em seguida tempere com azeite Gallo Reserva, sal, pimenta do reino e cebolete picada.
- Misture mais um pouco e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
- Para empratar utilize uma forma cilíndrica, montando o tartar na parte central.
- Finalize decorando com crispy de legumes, uma fatia bem fina de maçã verde e um pouco mais do Azeite Gallo Reserva.
- Sirva bem fresco.
Molho
- Misture bem todos os ingredientes até emulsionar.
Dica: Escolha sempre peixe fresco para o seu tartar e, após o preparo até a hora de servir, deixe-o descansar em uma vasilha sob uma bacia de gelo.
Manter o peixe refrigerado é fundamental para sua boa conservação.