Receita de Tartar de salmão diferente

Foto: Azeite Gallo
Foto: Azeite Gallo

Ingredientes

  • 400g de lombo de salmão limpo
  • 100g de maçã verde (cortada em cubos pequenos)
  • 50ml de azeite Gallo Extra Virgem Reserva
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Erva doce picada à gosto
  • Cebola roxa picada à gosto
  • Cebolete picada à gosto
  • Crispy de legumes para acompanhar

Molho para acompanhar

  • 3 colheres (sopa) de azeite Gallo Reserva
  • 1 colher (sopa) de vinagre de Vinho Branco Gallo
  • 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha ou outra de preferência)
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o lombo de salmão em pequenos cubos e envolva com a cebola roxa picada, a erva doce picada e os cubos da maçã.
  • Misture tudo e em seguida tempere com azeite Gallo Reserva, sal, pimenta do reino e cebolete picada.
  • Misture mais um pouco e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
  • Para empratar utilize uma forma cilíndrica, montando o tartar na parte central.
  • Finalize decorando com crispy de legumes, uma fatia bem fina de maçã verde e um pouco mais do Azeite Gallo Reserva.
  • Sirva bem fresco.

Molho

  • Misture bem todos os ingredientes até emulsionar.

Dica: Escolha sempre peixe fresco para o seu tartar e, após o preparo até a hora de servir, deixe-o descansar em uma vasilha sob uma bacia de gelo.

Manter o peixe refrigerado é fundamental para sua boa conservação.

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