Receita de Tartar de salmão saboroso

Foto: Comitê Umami

Ingredientes

  • 300 g de filé de salmão sem pele e picadinho
  • 1 e meia colher (sopa) de shoyu (22,5 ml)
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 2 cogumelos shiitake secos ralados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (15 ml)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o salmão, o shoyu, o gengibre e o cogumelo, e misture bem. 
  • Regue com o azeite e mexa delicadamente até que a mistura fique brilhante.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: o tartar de salmão é uma adaptação francesa moderna de um prato muito tradicional de nome steak tartar.
  • O conceito de tartar refere-se hoje a qualquer tipo de carne moída/picada preparada crua e macerada com outros ingredientes.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções

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